Программа реабилитации

Логинов Сергей Григорьевич
Кощеева Наталья Васильевна
Ведущий психолог НЦ
15 лет опыта

Психотерапевтическая программа коррекции личности «12 шагов» направлена на устранение тяги к алкоголю и наркотикам. С ее помощью во всем мире ежегодно избавляются от зависимости тысячи людей. Автор этой системы сам страдал от бесконтрольного алкоголизма, поэтому прекрасно понимал основные точки воздействия, которые нужно использовать для лечения зависимости. Он изобрел методику, которая до сих пор не утратила своей актуальности.

В нашем центре практикуется анонимная реабилитация наркоманов и лиц с алкогольной зависимостью по уникальной модели психотерапии «12 шагов», которую мы дополнили авторскими техниками, что позволило еще больше закрепить результат в борьбе с алкоголизмом и наркоманией. Психологи тщательно прорабатывают все сферы личности, что не оставляет реабилитантам ни единого шанса на возврат к порочной практике употребления спиртного. Комплексное воздействие помогает формировать у зависимого ответственность и бережное отношение к собственному здоровью, чувствам близких и родных людей.

Методики лечения алкоголиков и наркоманов

1
12 шагов» для коррекции зависимости
Программа направлена не только на самих зависимых, но и на созависимых членов семьи. Итогом подобной терапии становится формирование новой модели жизни, где есть место оценке своих возможностей и использованию потенциала. Больной учится добиваться целей и взаимодействовать с обществом. Кроме того, программа психотерапии «12 шагов» лечит созависимость, нейтрализует опасные реакции членов семьи на поведение алкоголика или наркомана, которые могут привести к срыву после выписки.
2
Дейтоп
Психотерапевтическая практика искоренения алкоголизма и наркомании, в ходе которой терапевт работает с внутренней тягой к психоактивному веществу. Психолог учит человека с зависимостью быть ответственным за свои поступки, ценить окружающую действительность и находить в ней положительные моменты. Он обучает наркомана или алкозависимого воспринимать реальность как самую большую ценность, которая учит нас, направляет, формирует личность.
3
Терапевтическое сообщество
Групповые практики проведения анонимных занятий. Эффект объясняется положительным влиянием группы на личность человека с зависимостью. Он не остается наедине со своей проблемой. Вокруг него находятся люди, которые также оступились в жизни и хотят восстановить баланс, навсегда обрести трезвость. Это дает мощный стимул, ведь поддержка единомышленников дает хорошую подпитку, где можно черпать силы при появлении сомнений.
4
Миннесота
При создании этой программы авторы опирались на систему «12 шагов», разработанную для зависимых. Здесь тоже ученики ориентируются на Учителя, ищут поддержки у других участников группы, видят перед собой положительные примеры. Основная фишка заключается в том, что работающий с зависимостью консультант сам имеет за плечами опыт излечения от наркомании или алкоголизма. Именно поэтому ему не сложно подбирать слова, которые оказывают максимальный эффект для реабилитации, служат стимулом для стремления к трезвости.
Хотите узнать подробнее
о программе реабилитации?
Закажите консультацию специалиста

Нажимая на кнопку “Заказать консультацию”,
Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта

Восстановление 4 сфер жизни

Физическое здоровье
В лечении алкоголизма известная программа психотерапевтической коррекции «12 шагов» начинает действовать после детоксикации. Сначала тело очищается от ядов, образованных злоупотреблением алкоголя или наркоманией. Детокс убирает боль, снижает ощущение дискомфорта. Впоследствии работа над восстановлением тела не прекращается. Больные в центре реабилитации не только посещают группы «12 шагов», но и гуляют на свежем воздухе, правильно питаются, занимаются спортом.
Психический баланс
После физических улучшений важно восстановить гармонию психической сферы. Для этого психолог выясняет первопричину болезни и трудится над ее устранением. Это может быть травма детства или глубинные комплексы, привитые в зрелые годы. Зачастую они очень глубоко запрятаны в сознании. Чтобы выявить и устранить их программы реабилитации в формате групповых встреч «12 шагов» недостаточно, важны индивидуальные занятия со специалистами. Только системный подход поможет получить эффект.
Социальные взаимодействия
В результате пьянства или приема наркотиков контакты с друзьями и родственниками со временем обрываются. Теряются семья, работа, дружеские связи. Первым шагом в освоении программы терапии «12 шагов» является осознание и признание своей проблемы. Только после этого с реабилитантом можно начинать работу по модернизации его внутренних установок, перестраивать их на благополучные изменения. Это поможет после реабилитации в центре восстановить утраченные контакты.
Духовная сфера
Развитая духовная культура личности никогда не даст опуститься человеку на самое дно. В этом плане программа коррекции «12 шагов» дает наркоманам и алкоголикам мощный стимул к развитию духовности. В реабилитационном центре Уфы их учат заново познавать такие понятия, как «смысл бытия», «семейные ценности», «гармония с миром». Это помогает по-новому взглянуть на окружающую действительность, найти в ней множество положительных моментов, признать приоритет духовного начала над телесными радостями.

Почему традиционные методы реабилитации не работают?

В нашем центре в Уфе мы максимально честно общаемся с родственниками зависимых. Наши врачи сразу говорят, что не могут на 100% гарантировать избавление от зависимости. Однако, работая в этой сфере свыше 20 лет, мы добились невероятных показателей. 89% наших пациентов, прошедших полную программу анонимной реабилитации от детокса до групп «12 шагов» и последующей интеграции в общество, навсегда избавляются от опасной тяги к психоактивным препаратам и напиткам.

Родственники реабилитанта должны знать, что пары месяцев на восстановление ослабленного организма недостаточно. Средний курс терапии длится 4-8 месяцев. Только за этот срок мы способны глубоко проработать проблему пациента и избавить его от болезни.

В реабилитационном центре Уфы мы создали комфортные условия для жизни подопечных. Здесь есть все необходимое: комфортабельные комнаты, спортивные залы, оборудованная для прогулок территория. Весь день больных расписан по минутам. Они занимаются спортом, правильно питаются, дышат свежим воздухом, своевременно ложатся спать, посещают занятия.

Поэтапное лечение алкоголизма и наркомании

1
Восстановительный этап или адаптация (3-6 недель)

Признание болезни, собственного бессилия перед ситуацией, смирение перед высшей Силой, которая поможет восстановить баланс. Формирование новых жизненных установок, умения анализировать свои поступки, усвоение знаний, способных помочь обрести социальное благополучие. Это начальный этап работы с нарко- и алкозависимыми людьми. Коррекция эмоционального фона и психики начинается сразу после очищения тела, произведенного в ходе инфузионной терапии и аппаратных методов лечения. Прервав физическую тягу к психоактивным веществам, специалисты могут начать заниматься психологической привязкой, ослабляя ее с каждым новым днем. Главным условием хорошего старта становится согласие подопечного на изменения. Только внутренняя решимость на выздоровление способна стать мощной базой на пути к пожизненной трезвости.

2
Базовый этап погружения (10-14 недель)

Возвращение утраченных навыков, восстановление реакций нервной системы, координации движений, когнитивных процессов. Стремление брать на себя ответственность, готовность справиться с соблазнами общества. В это же время психологи работают с созависимыми, обучая их правильно реагировать на критические ситуации. Постепенно у больного начинает восстанавливаться память, он обретает способность логично мыслить, проявлять внимательность и запоминать важные моменты. Теперь, когда сознание не одурманено стимуляторами, он учится справляться со своими мыслями и нерациональными желаниями. Прекращаются истерики, восстанавливается эмоциональная стабильность, нормализуется сон. Занятия для родственников в это время обязательны. Там их учат понимать зависимого и строить с ним эффективный диалог при любых обстоятельствах.

3
Социальная адаптация (8-11 недель)

Выпускник завершает программу групповой терапии «12 шагов», где анонимно проходят лечение наркоманы и алкоголики. Однако при желании даже после выписки он в любой момент может вернуться к этим встречам, чтобы избежать срыва и закрепить успех за стенами центра. Возвращаясь в привычное для себя общество, реабилитант перестает видеть его враждебность по отношению к себе. Теперь он воспринимает его, как кладезь неоцененных ранее возможностей для развития собственных умений и навыков. Важно в это самое время не прекращать работать в группе, посещать лекционные занятия и семинары. Они помогут максимально плавно вернуться в социум, не сорваться при столкновении с первыми проблемами. Эти посещения полезны не только для выпускника, но и для новых участников терапии. Для них он становится человеком, достойным подражания, живым примером, подтверждающим отказ от спиртного и наркотиков

Результаты наших
пациентов

Видео-отзывы родителей и пациентов
Ольга, 38 лет
17 лет употребления
Не употребляет 4 года

17 лет я употребляла наркотики внутривенно. Дошла до такого отчаяния, что не хотелось жить. Пробовали до этого разные методы лечения, но ничего не помогало. У меня есть ребёнок, до которого мне просто не было дела в употреблении. За помощью к родителям я обратилась самостоятельно, и они меня отвезли в реабилитационный центр. Никогда сама не слышала про реабилитационные центры и про эту программу. Поначалу было очень тяжело, искала причины, чтобы уехать домой, не понимала, чем мне может помочь написание этих заданий и все эти мероприятия. Через несколько недель в центре мне стало легче и появилось желание что-то делать, самая главная мысль, которая была толчком для выздоровления, что это нужно мне, пора брать ответственность за собственную жизнь и жизнь своего ребёнка. Я прошла полный курс реабилитации, выписалась и на данный момент я очень счастлива, что не нужно больше употреблять наркотики. Я очень благодарна родным, что в очередной раз поверили в меня и очень благодарна реабилитационному центру!

Сергей, 32 года
16 лет употребления наркотиков
Не употребляет 3,5 года

16 лет употреблял тяжелые наркотики. Во время употребления были серьёзные последствия — у меня отказали ноги, образовался цирроз печени. В реабилитацию я попал по своему желанию. Когда я попал в РЦ, я начал физически и эмоционально восстанавливаться, встал на ноги, хотя врачи говорили, что я уже не буду ходить. Сейчас я уже не употребляю более 3-х лет, желания больше нет, для меня это самое главное. В центре меня научили жить без веществ, за это я очень благодарен.

Олеся, 37 лет
20 лет алкоголизма
Не употребляет 4 года

Стаж употребления у меня около 20 лет. Проблема зависимости у меня давно, но перед заездом в центр она стала невыносимой, пила каждый день. Пробовала кодироваться, это помогало, но только на время, держалась на силе воли. Пришло понимание, что проблема не только в алкоголе, но и во мне самой. В центр попала благодаря маме. Прошла полный курс реабилитации за 6 месяцев. В центре мне помогли честно взглянуть на себя, дали понять, что я зависима и моё употребление — это только следствие моего заболевания. Было тяжело зачитывать задания перед группой, но делая это, становилось легче. Центр — это место, где меня понимают и принимают такой, какая я есть. Я очень благодарна всем сотрудникам центра и ребятам, с которыми выздоравливала.

Светлана (мама зависимого)
10 лет употребления
Сын не употребляет 4 года

Когда узнала, что сын употребляет наркотики, свет просто погас. В 2015 году семья моего сына распалась, он буквально опустился до самого “дна”. На свете есть добрые люди, мне подсказал врач-нарколог, что есть такой реабилитационный центр. Сын прошёл полный курс за 9 месяцев. Я очень рада, он сильно изменился, стал добрым, рассудительным, я увидела прежнего сына, человека, который хочет жить. Я очень благодарна всему персоналу центра за то, что помогали мне и моему сыну, отвечали на все вопросы, очень доброжелательные и отзывчивые люди. Ещё раз огромное спасибо!

Татьяна (мама зависимого)
Употреблял 6 лет
Не употребляет 5 лет

Мой сын алкоголик, ему 29 лет. В 2014 году после развода со своей женой он стал пить каждый день. Были ежедневные обещания, что он наладит свою жизнь, пойдёт на работу и так до 2016 года. Набрал кучу кредитов, обманывал меня без конца, воровал деньги под предлогом, что посылает их своей бывшей жене и детям. В общем я устала (многие матери меня поймут). По рекомендации знакомых нашла один из центров «Ассоциации Доступных Реабилитационных Центров» и заключила договор на полный курс. Я приехала к нему через 2 месяца, это был совершенно другой человек — более доброжелательный, спокойный, рассудительный… я стала его узнавать таким каким он был до употребления, тем сыном которого я всегда хотела видеть.

Остались вопросы?
Звоните нам по номеру 8-800-200-99-32
Или закажите звонок специалиста

Стоимость и варианты прохождения программы реабилитации

VIP реабилитация (в России или за границей)
При наркозависимости и алкоголизме
(Центр премиум класса + работа с аддиктологом высшей категории)
  • 4-х разовое питание
  • Премиум условия проживания
  • Одноместное размещение
  • Специалисты с опытом от 10 лет
  • 110 часов групповой работы
  • 55 часов индивидуальной терапии
  • Мотивация на лечение
  • Программа социальной адаптации
от4 290руб./сутки
Нам это подходит
Стандарт «всё включено»
При алкоголизме и наркозависимости
  • 4-х разовое питание
  • Комфортные условия проживания
  • Комнаты от 3 до 5 человек
  • Специалисты с опытом от 10 лет
  • 75 часов групповой работы
  • 15 часов индивидуальной терапии
  • Мотивация на лечение
от950руб./сутки
Нам это подходит
Индивидуальная терапия
При алкоголизме и наркозависимости
(Работа с аддиктологом с практикой из США)
  • 4-х разовое питание
  • ЕВРО условия проживания
  • Комната 1-2 человека
  • Специалисты с опытом от 10 лет
  • 40 часов групповой работы
  • 35 часов индивидуальной терапии
  • Мотивация на лечение

Главное преимущество программы — больше индивидуальной работы с психотерапевтом

от2 350руб./сутки
Нам это подходит